每日一LOL比赛赌注平台练2016年10月21日设备故障诊断

LOL比赛赌注平台答案都是我自己收集整理的。未经授权禁止转载。需要其他答案的同学可以直接私信。私信会一一回复,评论不回复!

1、监控设备状态并判断是否正常是()A设备故障诊断任务B故障原因C设备状态监控任务D排除故障方法

A.设备故障诊断任务

LOL比赛赌注平台B.失败的原因

C.设备状态监控任务

D、排除故障的方法

LOL比赛赌注平台答案:设备故障排除的任务

--------------------------------

2、设备故障诊断技术在保障设备安全可靠运行、获得更大经济效益和( )方面的意义非常明显。 A 社会效益 B 建筑 C 人身安全 D 医疗事业

LOL比赛赌注平台A、社会福利

B.建设

C、人身安全

D.医疗事业

答案:社会福利

--------------------------------

3、设备没有全部或部分缺陷,或有缺陷但其性能仍在允许范围内的称为设备( )。 A 异常状态 B 正常状态 C 紧急故障状态 D 早期故障状态

A、异常状态

B,正常状态

C,紧急故障状态

D.早期故障状态

答案:正常状态

--------------------------------

4、设备不能正常工作,不能维持工作的状态称为()A标准状态B异常状态C正常状态D故障状态

A,标准状态

B、异常状态

C,正常状态

D、故障状态

答案:故障状态

--------------------------------

5、设备故障诊断的目的之一是在允许的条件下充分挖掘设备的潜力,延长设备的使用寿命,降低设备的成本( )。 A 能耗 B 维修周期 C 生命周期 D 设备闲置

每日一LOL比赛赌注平台练2016年10月21日设备故障诊断

A、能耗

B、修复周期

C,生命周期

D,设备空闲

答案:生命周期

--------------------------------

6、故障诊断方法根据诊断对象可分为( )。 A汽轮机故障诊断B压缩机故障诊断C化工机械故障诊断D液压系统故障诊断

A、汽轮机故障诊断

B、压缩机故障诊断

C、化工机械故障诊断

D.液压系统故障诊断

答案:液压系统故障诊断、汽轮机故障诊断、压缩机故障诊断、化工机械故障诊断

--------------------------------

7、监测诊断过程中的信号检测必须满足以下( )要求。 A 随机 B 在线 C 实时 D 一致性

A,随机性

B,在线

C,实时

D.一致性

答案:线性;

实时

--------------------------------

8、故障以( )为特征。 A 多样性和层次 B 延迟和不确定性 C 多因素和相关性 D 可修复性

A、多样性和等级

B、延迟和不确定性

C、多因素和相关性

D,可修复性

答案:多样性和层次结构;

延迟和不确定性;

每日一LOL比赛赌注平台练2016年10月21日设备故障诊断

多重因素和相关性;

修复

--------------------------------

9、从系统的角度来看,机械故障包括两个含义,和。

答案:偏离正常功能,功能失效

--------------------------------

10、故障诊断的任务是针对系统某一环节中存在的故障中国机械工程学会失效分析分会,进一步确定故障原因及其位置。因此,它是故障诊断的基础。

答案:工况监控

--------------------------------

11、常用的特征分析方法有 , , , 和 。

答案:频域分析、时域分析、统计分析、时频分析、波形结构分析

--------------------------------

12、在实际生产中,每个特征量对工况变化的敏感程度不同。应选择 和 的特征量中国机械工程学会失效分析分会,以达到“去粗提细”的目的。

答案:灵敏度强,规律性好

--------------------------------

13、机械可靠性不能简单地通过仪器来确定,而是通过测试同一批产品来确定。

答案:统计分析

--------------------------------

14、与机器设备的运行过程相联系中国机械工程学会失效分析分会,反映运行状态的实时变化,是产品生命周期中不可缺少的环节。

答案:状态检测、故障排除

--------------------------------

1、分析预测性维护的意义

答案:【评分规则】:产品的可维护性是产品的固有特性,取决于产品的合理设计;故障诊断对维修的意义在于实现预测性维修。大型设备的传统维护模式是定期维护。到大修时间,无论是否出现故障,都必须停机大修;在大修时间之前,即使工作条件不正常,只要设备没有严重故障,都必须带病运行。这种维护模式的缺点有两个。一是当机器能继续无故障运行时,人为关闭,减少了正常工作时间;维修时间必然会增加,甚至会埋下突发故障的隐患。在这两种情况下,都会降低机器利用率,影响经济效益,甚至会导致重大事故。采用故障诊断技术后,力求使机器停止时停止,不应该时继续运行。这是预测性维护的出发点,是充分发挥机械设备潜力,提高设备利用率的重要途径。

--------------------------------

2、讨论组成工作状态监测和故障诊断系统的各个环节的主要功能。

答案:

--------------------------------

3、机械故障诊断定义的分析与归纳

每日一LOL比赛赌注平台练2016年10月21日设备故障诊断

A.内部

B.条件

C.参数

D.状态

答案:D

--------------------------------

1、当只需要拾取低频信号时,使用 ( ) 滤波器。 A 高通 B 低通 C 带通 D 带阻

A,高通

B,低通

C,带通

D,带阻

答案:低通

--------------------------------

2、( ) 传感器广泛用于旋转机械和往复机械的振动监测和诊断。 A 压电加速度 B 位移传感器 C 速度传感器 D 以上都不是

A、压电加速度

B、位移传感器

C,速度传感器

D,以上都不对

答案:压电加速度

--------------------------------

3、。传感器是一种灵敏的传感器,可以感应物体的运动并将其转换为模拟量 ( )。 A 力信号 B 声信号 C 光信号 D 电信号

A、力信号

B、声音信号

C,光信号

D,电信号

答案:电信号

--------------------------------

4、频谱分析仪是利用( )原理制成的。 A 绝对判断标准 B 阿基米德 C 毕达哥拉斯 D 快速傅里叶变换

每日一LOL比赛赌注平台练2016年10月21日设备故障诊断

A、绝对判断标准

B,阿基米德

C,毕达哥拉斯

D、快速傅里叶变换

答案:快速傅里叶变换

--------------------------------

5、传感器的安装部分通常在轴承座部分,按信号传输方向( )排列。 A 垂直 B 水平 C 轴向 D 倾斜

A,垂直

B级

C,轴向

D中国机械工程学会失效分析分会,斜

答案:垂直;

水平的;

轴向

--------------------------------

6、传感技术的作用主要体现在( )。 A 传感技术是检验和质量控制的重要手段 B 传感技术已广泛应用于监控系统安全和经济运行 C 传感技术和设备是自动化系统不可缺少的组成部分 D 传感技术的改进和发展现代科学技术进步

A.传感技术是检验和质量控制的重要手段

B.传感技术已广泛应用于监控系统安全和经济运行

C、传感技术和设备是自动化系统不可缺少的组成部分

D.传感技术的改进和发展推动了现代科学技术的进步

Answer:传感技术是检验和质量控制的重要手段;传感技术已广泛应用于监控系统安全经济运行;传感技术和设备是自动化系统不可缺少的组成部分;完善与发展推动现代科技进步

--------------------------------

7、传感技术的研究内容主要包括( )。 A 信息获取 B 信息转换 C 信息处理 D 信息传输

A.信息获取

B、信息转换

C、信息处理

D.信息传递

答案:信息获取

每日一LOL比赛赌注平台练2016年10月21日设备故障诊断

--------------------------------

8、可以用涡流传感器测量的是 ( )。 A 位移 B 材料识别 C 探伤 D 非金属材料

A,位移

B、材质标识

C、探伤

D、非金属材料

答案:位移;

材料识别;

缺陷检测

--------------------------------

9、关于传感器的功能中国机械工程学会失效分析分会,以下说法属实( )。 A A 普通传感器可直接用于自动控制 B A 传感器可用于收集信息 C A 传感器可将部分传感信号转化为电量 D A 传感器可将所有传感信号转化为电量

A.常用传感器可直接用于自动控制

B.传感器可用于收集信息

C.传感器可以将它感觉到的一些信号转换成电量

D.传感器可以将所有感应到的信号转化为电量

答案:传感器可用于收集信息;

传感器可以将它感觉到的一些信号转换成电量

--------------------------------

10、常用的滤波器有四种:、低通、带通等。

答案:高通,带阻

--------------------------------

11、加速度计,尤其是压电加速度计,广泛应用于振动监测和诊断。

答案:旋转机械、往复机械

--------------------------------

12、传感器是一种灵敏的换能器,它可以感知物体的运动并将物体的运动转换为 .

答案:模拟电信号

--------------------------------

13、模拟信号到数字信号的转换是由转换器完成的。主要包括和两个环节。

答案:A/D、采样、量化

LOL比赛赌注平台--------------------------------

Copyright © 2022.LOL比赛赌注平台 版权所有 网站地图 皖ICP备36408179号 咨询热线:029-66889777